Start Planning
추석

2019년과 2020년 추석

추석은 한국에서 널리 기념하는 가장 큰 명절 중 하나입니다. 이 공휴일은 가족들이 모여서 대화를 하고 큰 잔치를 하면서 행복과 가족간의 유대감을 쌓는 날입니다.

날짜요일공휴일
20199월 12일 ~ 9월 14일목요일 ~ 토요일추석
20209월 30일 ~ 10월 2일수요일 ~ 금요일추석

한국 추석에 추석이 있는 주요 이유는 조상들과 고인을 기리기 위한 것이지만, 공휴일이어서 직장이나 다른 일로 떨어져 사는 가족들이 함께 모이는 목적의 공휴일이기도 합니다.

전통적으로, 추석에 한국인들이 열심히 일한 후에 수확을 걷는 가을 추수를 축하하기도 합니다. 추석은 음력 8월 15일 또는 추분점에 기념합니다.

전통

추석은 한국의 문화와 역사를 중심으로 이루어진 공휴일입니다. 많은 한국의 가족들은 가족의 뿌리에 대한 유대감을 다시 갖는 이 전통을 존중합니다.

  • 조상 집 방문

많은 한국인들은 자신의 어디에서 유래되었는지에 대해 매우 세심합니다. 가족이 어디 출생인지 아는 사람들은 조상의 마을을 방문할 수 있습니다. 이는 한국인들이 가족과 공휴일 여행을 즐기면서 조상들을 기리게 할 수 있습니다.

  • 차례

추석 당일에, 한 해 동안 찾아왔던 기회에 대해 조상들에게 감사함을 표하는 것은 필수입니다. 차례는 가장 중요한 추모의식 중 하나입니다. 아침에 차례를 지내는데, 차례는 절을 하기 전에 식탁에 순서대로 다양한 공물 음식을 배치합니다. 일반적으로, 쌀은 식탁의 북쪽끝에 두며, 과일과 야채는 남쪽끝에 두고, 고기는 서쪽 끝에 두며, 떡과 음료는 동쪽 끝에 둡니다. 차례 의식은 과거 4대를 기리고, 미래에 자신들의 영혼을 보호해주길 기도합니다.

  • 성묘

조상의 집을 방문하고 의식을 통해 존경심을 표하며, 무덤이나 항아리를 방문하여 조상을 공경하는 전통입니다. 한국 사람들은 일반적으로 친척들의 영혼에 경의를 표하는 말을 합니다. 음식이나 와인과 같은 공물을 남기는 것도 일반적입니다.

  • 벌초

성묘 동안 무덤을 방문하면서 한국인들은 벌초라고 알려진 방법을 사용하여 주춧돌과 무덤 주변을 정리합니다. 벌초 동안 사람들은 잡초를 뽑고 꽃을 심고 주춧돌의 먼지를 닦아내며 무덤의 표면에 있는 새롭게 쌓인 먼지들을 없앱니다. 이는 한국 문화에서 흔히 볼 수 있는 조상에 대한 효도와 존경을 나타냅니다.

  • 잔치

바쁜 봄과 여름이 지난 후에 가족과 함께 휴식을 취하며 보냅니다. 한국의 사람들은 큰 축제로 추석을 기립니다. 식사에는 추석에 일반적으로 나타나는 계절 야채가 있습니다.

  • 추석빔

중국 사람들이 음력 설에 새 옷을 사는 것과 마찬가지로 추석 전에 새 옷을 사는 것은 한국인의 관습에 해당합니다. 전통적으로, 한국인들은 이 공휴일을 축하하기 위해 전통복을 구입합니다. 일부 사람들은 여전히 추석의 전통을 지키려고 하지만, 많은 한국인들이 서양식 의상과 양복을 구입하는 것을 선택하고 있습니다. 그 이유는 실용적인 의복이자 멋진 옷을 입은 채로 중반 가을 휴가를 축하할 수 있기 때문입니다.

  • 씨름

씨름은 한국의 많은 지역에서 즐기는 인기있는 스포츠로 추석 연휴와 밀접한 관계를 가지고 있습니다. 한국의 일부 지역에서는 큰 씨름 대회가 개최되어 마을에서 가장 강한 사람을 결정합니다. 경연 대회가 진행되는 방식은 두 남자가 링 안에 들어가서 두 사람 중 한 명의 상반신이 땅에 닿을 때까지 씨름을 하는 것입니다. 상반신이 땅에 닿은 사람은 지게되고 새로운 도전자가 링 안에 들어갑니다. 도전자가 바닥이 날 때까지 계속됩니다. 모든 도전자가 겨루고 나서 때 링 안에 서 있는 마지막 사람이 승자이자 가장 강한 사람으로 알려지게 됩니다. 이 우승자는 마을과 지역에 따라, 가장 강한 사람으로서 어떤 종류의 상이나 칭호를받습니다. 때때로 상은 송아지, 많은 양의 쌀 또는 기타 유용한 물품으로 제공됩니다.

  • 강강술래

전통적으로 한국 여성들은 한복을 입고 손을 잡으며 큰 원형을 이루어 춤을 춥니다. 이 원형으로 뛰는 놀이는 여성들을 위한 강강술래로 불립니다. 이 춤은 아주 리듬감있으며, 일반적으로 노래를 부르면서 진행됩니다. 추석 때 강강술래를 즐겁게 하면서 문화적 전통을 존중하는 것이 일반적입니다.

음식

추석은 큰 축제를 기점으로 시작하는 휴일이기 때문에 독특한 한국 음식도 다양합니다. 추석의 가장 흔한 음식 중 하나는 송편입니다. 송편은 간식이나 디저트로 즐기는 달콤한 떡입니다. 참깨, 팥, 밤 또는 지역에 따라 다른 재료로 채워진 쌀가루 반죽을 예쁘게 떡으로 만드는 것입니다. 송편은 솔잎으로 덮어서 찌기때문에 신선한 향기를 풍깁니다. 추석 때는 한국인도 친구와 가족과 함께 막걸리를 즐깁니다.

축하의 장소

제사, 라이브 퍼포먼스, 송편 만들기, 무술 공연 등 다양한 활동을 한국의 전 지역에서 즐길 수 있습니다. 추석을 기념하는 가장 인기있는 곳은 다음과 같습니다:

  • 한국 민속촌
  • 창덕궁 후원
  • 종묘 사당

추석은 풍부한 문화 전통과 가족의 유대감을 중점으로 이루어진 가을의 휴일입니다.

Accept